1
ホップ種で初食パン
2016年 11月 28日



にほんブログ村
▲
by leromarin
| 2016-11-28 14:12
| パン
ベーコンとチーズのリュスティック
2016年 11月 27日

最近バゲットではなくリュスティックをよく焼いています。
成形が簡単だし(←これ大事)、クラストが薄くてサンドにしても食べやすいので。
今回はサンドしなくてもそのままたべられるようにベーコンとチーズを入れました。

切り口からチーズがタラ~、そしてカリカリ(◎´□`)サイコォォォー☆
リュスティックおいしいね♪とクリックお願いします。
゚・:,。★\(^ω^ )♪ありがと♪( ^ω^)ノ★,。・:・゚
▲
by leromarin
| 2016-11-27 14:33
| パン
大豆と米糀のスイーツ粉で
2016年 11月 23日

大豆と米糀のスイーツ粉を使ってチョコレートのおやつ。
レシピはたかこさんのこちらをお借りしました。
名前のとおり本当にしっとり。
以前このスイーツ粉を使ってクッキーを焼いたのですが、きな粉感アピールが半端なく、残った粉が冷蔵庫で眠っていたの(´・ε・̥ˋ๑)
このレシピなら全くきなこ感はないし、小麦粉を使っていないとは思えないほど。
とっても
美味しいレシピをありがとうございます。
近所のスーパーでも売っていたので、また買おうっと。
チョコがおいしい季節だね♪とクリックお願いします。

にほんブログ村
ありが㌧♪(・ω・)ノ
▲
by leromarin
| 2016-11-23 14:16
| お菓子
りんごのクグロフ
2016年 11月 22日

またクグロフ。
今度はセミドライアップルとシナモンシュガーをふりふりしてアップルシナモンロール♫꒰・◡・๑꒱
ふわふわしっとり~。
クグロフ型を使うと見た目も(o’v`b)bGOOD☆
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
▲
by leromarin
| 2016-11-22 14:41
| パン
レーズン胡桃パン
2016年 11月 21日

レーズンと胡桃のパン。
シュガーバタートップです。
バターの風味とグラニュー糖のカリカリが美味しさ度アップでサイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪

ずっと気になっていたホップ種を作り始めました。
順調に育ってくれるといいのだけど。

二日目くらいの様子。
楽しみd(〃v〃)ダネ♪ とクリックお願いします。
♪(^・ェ・^)あ(・Θ・)り@(・ェ・)@がU・ェ・Uとぉ~ ♪
▲
by leromarin
| 2016-11-21 14:03
| パン
マルチシリアル食パンとバゲット
2016年 11月 17日

マルチシリアル入りの食パンを焼きました。
噛めば噛むほど味があっておいしい。
バゲットもいろいろと焼いていますが、なかなかねぇ・・・(=ェ=`;)シーン


ひょうたんみたいだったり(´・ω・`;A) アセアセ
さて、今日は長男が1泊2日の修学旅行に出発しました。
国会議事堂にスカイツリー、ディズニーランド。
小学校生活の楽しい思い出になるといいね。
+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
▲
by leromarin
| 2016-11-17 09:08
| パン
栗と黒豆の抹茶クグロフとか
2016年 11月 15日
クリスマスにむけていろいろと試作。

抹茶生地に黒豆と栗の渋皮煮を入れたクグロフ。
和風ですね。
クリスマスといわず、お正月にもいいかも。
シュトレンも作りましたよ~(∩❛ڡ❛∩)

今月中にもう少し仕込まなくちゃ。
クリスマスまであと1か月と10日♬☻☻♫•*¨*•.¸
ありがっとぅ~♪ヾ(^Д^*)ノ
▲
by leromarin
| 2016-11-15 14:07
| パン
くるみパンと白パン
2016年 11月 06日

黒糖オレンジ胡桃パン。
甘麹を入れて焼いてみました。
しっとりもっちり。
胡桃のカリコリとオレンジピールが美味しいよね♡⍢⃝♡

ホシノ天然酵母で白パン。
おしりのコと、奥のはクランベリー入りの生地でクリームチーズを包んだもの。
いろいろ美味しそうだね♪とクリックお願いします。
ありがとぅございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
▲
by leromarin
| 2016-11-06 15:26
| パン
1