<   2016年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧

ホップ種で初食パン

ホップ種完成しました~٩꒰。•◡•。꒱۶
f0327098_14030906.jpg
早速食パン。
とってもしっとりほわほわ~ღ˘◡˘ற♡.。oO
1週間で3回くらい焼きました。
実家にお届けしたら、いつもよりおいしかったって言ってた。
おぉ~母よ、違いが判るのね。

ちなみにうちの男性陣は何も言わず食べておりましたヾ(´Д`;●) ォィォィ

f0327098_14031850.jpg
そしてクッペも。
美味しく焼けました。

1回目の種つぎも終了。


大切についでいかなきゃね♪とクリックお願いします。

にほんブログ村

Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪

[PR]
by leromarin | 2016-11-28 14:12 | パン

ベーコンとチーズのリュスティック

f0327098_14030018.jpg
最近バゲットではなくリュスティックをよく焼いています。
成形が簡単だし(←これ大事)、クラストが薄くてサンドにしても食べやすいので。

今回はサンドしなくてもそのままたべられるようにベーコンとチーズを入れました。
f0327098_14030329.jpg
切り口からチーズがタラ~、そしてカリカリ(◎´□`)サイコォォォー☆
クラムはしっとりモチモチ。



リュスティックおいしいね♪とクリックお願いします。

゚・:,。★\(^ω^ )♪ありがと♪( ^ω^)ノ★,。・:・゚

[PR]
by leromarin | 2016-11-27 14:33 | パン

大豆と米糀のスイーツ粉で

f0327098_14024454.jpg
大豆と米糀のスイーツ粉を使ってチョコレートのおやつ。
レシピはたかこさんのこちらをお借りしました。
名前のとおり本当にしっとり。
以前このスイーツ粉を使ってクッキーを焼いたのですが、きな粉感アピールが半端なく、残った粉が冷蔵庫で眠っていたの(´・ε・̥ˋ๑)
このレシピなら全くきなこ感はないし、小麦粉を使っていないとは思えないほど。

とっても
美味しいレシピをありがとうございます。

近所のスーパーでも売っていたので、また買おうっと。



チョコがおいしい季節だね♪とクリックお願いします。

にほんブログ村

ありが㌧♪(・ω・)ノ


[PR]
by leromarin | 2016-11-23 14:16 | お菓子

りんごのクグロフ

f0327098_14030613.jpg
またクグロフ。
今度はセミドライアップルとシナモンシュガーをふりふりしてアップルシナモンロール♫꒰・◡・๑꒱
ふわふわしっとり~。
クグロフ型を使うと見た目も(o’v`b)bGOOD☆


こんどは何味にする?とクリックお願いします。

ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

[PR]
by leromarin | 2016-11-22 14:41 | パン

レーズン胡桃パン

f0327098_13480196.jpg
レーズンと胡桃のパン。
シュガーバタートップです。
バターの風味とグラニュー糖のカリカリが美味しさ度アップでサイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪

f0327098_13480595.jpg

ずっと気になっていたホップ種を作り始めました。
順調に育ってくれるといいのだけど。

f0327098_14023956.jpg
二日目くらいの様子。


楽しみd(〃v〃)ダネ♪ とクリックお願いします。

♪(^・ェ・^)あ(・Θ・)り@(・ェ・)@がU・ェ・Uとぉ~ ♪

[PR]
by leromarin | 2016-11-21 14:03 | パン

マルチシリアル食パンとバゲット

f0327098_13322087.jpg
マルチシリアル入りの食パンを焼きました。
噛めば噛むほど味があっておいしい。

バゲットもいろいろと焼いていますが、なかなかねぇ・・・(=ェ=`;)シーン

f0327098_13475286.jpg
f0327098_13475775.jpg
ひょうたんみたいだったり(´・ω・`;A) アセアセ

さて、今日は長男が1泊2日の修学旅行に出発しました。
国会議事堂にスカイツリー、ディズニーランド。
小学校生活の楽しい思い出になるといいね。





お天気よいといいね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ

[PR]
by leromarin | 2016-11-17 09:08 | パン

栗と黒豆の抹茶クグロフとか

クリスマスにむけていろいろと試作。
f0327098_15285056.jpg
抹茶生地に黒豆と栗の渋皮煮を入れたクグロフ。
和風ですね。
クリスマスといわず、お正月にもいいかも。

シュトレンも作りましたよ~(∩❛ڡ❛∩)

f0327098_14000251.jpg
今月中にもう少し仕込まなくちゃ。


クリスマスまであと1か月と10日♬☻☻♫•*¨*•.¸

ありがっとぅ~♪ヾ(^Д^*)ノ

[PR]
by leromarin | 2016-11-15 14:07 | パン

くるみパンと白パン

f0327098_13324792.jpg
黒糖オレンジ胡桃パン。
甘麹を入れて焼いてみました。
しっとりもっちり。
胡桃のカリコリとオレンジピールが美味しいよね♡⍢⃝♡

f0327098_16335125.jpg
ホシノ天然酵母で白パン。
おしりのコと、奥のはクランベリー入りの生地でクリームチーズを包んだもの。


いろいろ美味しそうだね♪とクリックお願いします。

ありがとぅございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ

[PR]
by leromarin | 2016-11-06 15:26 | パン

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る