<   2016年 01月 ( 17 )   > この月の画像一覧

アップルリング

f0327098_12515840.jpg

アップルリングを焼きました。
クリームチーズも入れました。

箱でいただいたサンふじ、蜜がたっぷりでシャッキシャキのは喜んで食べてくれる長男ですが、
モフモフしたのは絶対に食べてくれない(இдஇ; )
そんな時はパンかお菓子に使うのが一番♪

ちなみに次男はアレルギー検査でリンゴが陽性でしたΣ(Д゚;/)/…エエ!?
今まで普通に食べてたんだけどね。




アップルリング美味しそう♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬

[PR]
by leromarin | 2016-01-31 16:18 | パン | Comments(0)

チョコチップスコーン

f0327098_12520245.jpg
ホシノ天然酵母を使ったスコーン。
チョコチップとナッツいろいろ。
全粒粉にふすま入り。



ざくざく、ぼりぼり美味しそう♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(。◕‿-) ありがとう ✿

[PR]
by leromarin | 2016-01-29 07:51 | お菓子 | Comments(0)

ソーセージパン

ソーセージパン。
f0327098_12520580.jpg
成形は2種類にしました。
編み編みのは中にケチャップ。

長男のサッカー弁当に持たせるつもりで焼いたのに、
「おやつに食べる~!」「朝ごはんに食べる~!」と。
とりあえずお弁当の分はキープできたものの、
居残り組のお昼ご飯は・・・ショボ─llll(。í _ ì。)llll─ン
私はひとつも食べてないよー。



ソーセージパン子ども達は大好きだね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(人→з◕)ァリガchu♥

[PR]
by leromarin | 2016-01-27 13:08 | パン | Comments(0)

バゲット

昨年末から何度かバゲットを焼いてはおりますが、
一進一退というか進歩がないというか・・・(-∀-`; )
f0327098_14462336.jpg
f0327098_14102559.jpg
クラムはたいていこんな感じ。
つまってます。
f0327098_11270593.jpg
最近のはコチラ↑
割とイイ感じの見た目。
が、昨日の夜仕込んだバゲットが悲惨なことに。
座布団か?と思うくらい全く膨らまず。
寒さのせいだ!と言い聞かせf(^^;




がんばれ~♪と応援クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(。uωu)ァリガト♪

[PR]
by leromarin | 2016-01-25 16:43 | パン | Comments(0)

りんごマフィン

冷蔵庫で眠っていた紅玉を救済するためリンゴマフィン。
レシピはなかしましほさんのコチラ
ついでにシュトーレン用に漬けておいたラムレーズンもin。
f0327098_11545891.jpg
油はグレープシードオイルを使用。
ふんわり軽~い仕上がり。
f0327098_11545480.jpg
りんごがうっすらピンク(*´˘`*)♡


ミニミニサイズがカワイイね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

あ(^о^*り(^∇^*が(^Ο^*とっ(^◇^*))))

[PR]
by leromarin | 2016-01-24 13:48 | お菓子 | Comments(0)

安納芋でくるくる

安納芋を近所のスーパーで見っけ。
お芋のパン焼くぞ~(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾
f0327098_11545292.jpg
くるくるくるくる。
f0327098_11544930.jpg
お芋のキラキラがなんとも美味しそう(≧ڡ≦*)

しっとり甘~い。

この間久しぶりに麹ジャムを作ったので、最近サフでパンを焼く時はたいてい入れています。
サフだけよりもしっとり、もっちり。


安納芋美味しそう♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

Thank you♪(⌒∇⌒*。)

[PR]
by leromarin | 2016-01-22 11:29 | パン | Comments(0)

黒糖ラスク

f0327098_11552231.jpg
袋に入れず一晩放置したカリッカリのバゲット。
これはラスクにするしかないでしょ。

黒糖を使ったのでコクのあるラスク。

コーヒーのお供にぴったり。


のんびりコーヒータイムにいいね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(○v艸v*).+゚アリガト゚+.

[PR]
by leromarin | 2016-01-21 09:00 | お菓子 | Comments(0)

クッペ

昨日の夕方は雪がチラホラ舞っていたと思ったら、今朝は割りと降っています。
と言っても、積雪1cmってとこかな。
子ども達は「運動場で雪合戦できるかなぁ?」と喜んでいましたが、無理です(^_^;)

さて、自家製りんご酵母でクッペを焼きました。
レシピはこちらをお借りしました。
cotta recipe circle * イチゴ酵母のクッペ。 by ChococoHS

f0327098_11551846.jpg
いつも自家製酵母をストレートで使うときはサフをちょろっと使っているので、
自家製酵母だけでできるのか不安でしたが、ちゃんと膨らんでくれました☆*.・(*ゝ∀・*)ノ
f0327098_11551951.jpg
りんごの香りがふわんとしてとっても美味しくできました。
メリメリっとしたこの顔が好き☆。。(*。)

美味しいレシピをありがとうございます。


今朝は寒いね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*´∀人)ありがとうございます♪


[PR]
by leromarin | 2016-01-20 07:43 | パン | Comments(2)

食パンとコロッケ

ちょこちょこパンは焼いているけど、パソコンを立ち上げる気力がなく(ㅎ-ㅎ;)
更新をサボり気味ですね(∵・ω・)サーセン。
f0327098_11543899.jpg
ホシノ天然酵母を使った山食パン。
なぜか1か所だけ頑なに伸びようとしない∩(・∀・)∩ モウ オテアゲダネ

f0327098_11552504.jpg
こちらはホシノ天然酵母を使用した角食パン。
イイ感じの焼け具合(人´ω`*)♡

さて、夕飯にスコップコロッケを作りました。
もちろん多めに。
そしたらもちろん・・・
f0327098_12074371.jpg
コロッケサンド。
う~ん、ボリューミー。
でもペロリと完食ヽ(*´∇`)ノ


コロッケサンド食べたいな♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

thank ÿ٥ϋ(*Ü*)

[PR]
by leromarin | 2016-01-18 12:13 | パン | Comments(0)

黒豆と小豆

大納言小豆を買うだけで満足してしまってなかなか手が付けられなかったのですが、
「大納言鹿の子」と「粒あん」を。

そして鹿の子はこちらに。
f0327098_11130211.jpg
抹茶生地で鹿の子を巻き巻き。
f0327098_11130424.jpg
黒豆も巻き巻き。



まだ粒あんが残っているので朝ごパンにちょびちょびと(o-∀-o)ゥフフ




あんバタトースト食べたいな♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(○v艸v*).+゚アリガト゚+.

[PR]
by leromarin | 2016-01-14 14:14 | パン | Comments(0)

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧