<   2015年 06月 ( 31 )   > この月の画像一覧

ねじねじイロイロ

ねじねじしたパンをイロイロ作成中。
f0327098_13170122.jpg
かぼちゃを練り込んだ生地にかぼちゃ餡。
f0327098_13165785.jpg
つぶ餡。なんとなくハートに見えるでしょ(*´艸`*)ァハ♪
f0327098_13164977.jpg
クリチ&ブルーベリージャム。
いまいち味がパッとせず(`-д-;)ゞ
もっと多目にフィリングを入れればよかったな。


ねじねじ楽しいね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*´∀人)ありがとうございます♪

[PR]
by leromarin | 2015-06-30 13:24 | パン | Comments(0)

カレーパンレッスン

カレーパンのレッスンにきてくれたHさん。
まだ浜松に引っ越してきて数か月とのことで、初回はかなり遠回りで来てくださいました。
ご自宅からココまでの近道をお教えしましたが、ちょっと難しかったかな(´ー`A;) アセアセ
f0327098_08425913.jpg
破裂することなくキレイに焼けました(v´∀`)ハ(´∀`v)ヤッタネ☆

f0327098_08430357.jpg
そしてランチφ(c・ω・ )ψ モグモグ

実家からとうもろこし、いんげん、きゅうり、ピーマンをもらったので、いんげんをトルティージャに入れました。
野菜室の半分は粉類が占領しているので、野菜の収納スペースが狭いのが悩み( ;∀;)
そして今日もナスとトマトがあるから取りに来てと連絡があったので行ってきます。
さて、何作ろう。



パンの材料専用の冷蔵庫が必要だね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(。uωu)ァリガト♪

[PR]
by leromarin | 2015-06-29 14:23 | パン教室 | Comments(0)

カンパーニュ

f0327098_08430696.jpg
レーズン酵母を久しぶりにおこしました。
そしてカンパーニュを焼きました。
十字にクープを入れても片方しかパックリしてくれないので、それならば一文字クープ。


美味しそうに焼けました♪とクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*・。゚ァリガトゥ゚。・*)○Oo(人´∀`*)

[PR]
by leromarin | 2015-06-28 09:18 | パン | Comments(0)

カレーパンとカルツォーネ風

f0327098_08431615.jpg
カレーパン
f0327098_08431420.jpg
と、カルツォーネ風。

生地はカレーパンと同じもので、フィリングをベーコン、玉ねぎ、ピザ用チーズ、トマトソースにしました。
f0327098_08431033.jpg
表面に空気抜きの穴を開けたほうがよかったね(`-д-;)ゞ
ミョーに空洞が。
トマトソースももっと多い方がよかったな。
また作らなきゃ。

そして今日のお昼ご飯はピザ(*´∀`)♪



リベンジ楽しみにしてるよ♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(○v艸v*).+゚アリガト゚+.

[PR]
by leromarin | 2015-06-27 11:47 | パン | Comments(0)

ふすま入り食パン

ホシノ天然酵母を使って食パンを焼きました。
ふすま入り。

いつもと同じくらいまでホイロをして、焼いたはずが、ふくらみ不足。゚+(σ´д`。)+゚・クスン…
f0327098_08432344.jpg
ふすまの香ばしい風味が美味しいです。
サンドはチーズ、ハムとコールスローサラダ。
f0327098_08431983.jpg
さて、今日は参観会。
自転車で行こうと思っていたけど、雨降ってきそうだなぁ(*゚ε´*)プゥ.


雨降ったら歩いて行ってね♪と応援クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*´∀人)ありがとうございます♪

[PR]
by leromarin | 2015-06-26 08:51 | パン | Comments(0)

ホシノで白パン

ホシノ天然酵母を使って白パンを焼きました。
f0327098_09390628.jpg
ほわほわしっとりおしりパン。
f0327098_09390971.jpg
朝ごパンは白パンでカツサンド。
と、いちごジャムサンド。
とうもろこしをたくさんもらったのでコーンスープ。
ゆでとうもろこしを食べ、焼きとうもろこしを食べ、とうもろこし尽くしの日々です。
あ、パンにも入れなくちゃ。


とうもろこしが美味しい季節だね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(人´∀`)アリガトー♪

[PR]
by leromarin | 2015-06-25 08:52 | パン | Comments(0)

白のひととき

ミルク好きのミルクコーヒー「白のひととき」
Wシロ―(マギー司郎さんとつぶやきシローさん)のCMを観たことある!

でしょ?
f0327098_09385265.jpg
”ミルク好きの”というだけあって、濃い~ミルクたっぷりの味。
ちょっと甘め。
f0327098_09390261.jpg
いつもコーヒーは砂糖なし&牛乳たっぷりの私だけど、たまにはこういう甘いのが飲みたくなる。
f0327098_09385753.jpg
中栓はこんな感じになっていました。
リキャップできるボトルなので、持ち運びに便利。お出かけのお供にいいね。
週末に長男の練習試合があったので、観戦のお供に。

子ども達にも評判が良かったです。
長男は林間学校で「いなさ牛乳」のコーヒー牛乳が出たようで、とっても気に入ったらしいのですが、「白のひととき」を飲んで「いなさ牛乳と同じくらい美味しい」と言ってました。
次男も放っておくとボトルのままグビグビ1本飲んじゃうので「コップに入れて飲んでー(ノ `・∀・)ノ」と大慌てでコップを用意。


パンと一緒に飲みたいね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*´∀人)ありがとうございます♪



[PR]
by leromarin | 2015-06-24 13:52 | 食べ物 | Comments(0)

食パンいろいろ

食パンいろいろ。
f0327098_08560206.jpg
キャラメルチョコチップを成形時にくるくるしたり、
f0327098_08561589.jpg
レーズンを混ぜ込んだり。
f0327098_08561148.jpg
楽しんでます(*`艸´)ウシシシ
なんだか真ん中のお山が小さいねf(^_^;


いろんな味が楽しいね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

゚+(人・∀・*)+。アリガト♪

[PR]
by leromarin | 2015-06-23 14:27 | パン | Comments(0)

のっぺり十六穀

十六穀米を使ったバゲット焼きました。
f0327098_08555765.jpg
なんだかのっぺり。
なんじゃこりゃ。
あ、でもモチモチクラムで美味しくできたんだけどね。


見た目も大事だよ♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪

[PR]
by leromarin | 2015-06-22 09:23 | パン | Comments(0)

食パンレッスン

先週はお2人の方と食パンのレッスン、別々の日でしたけどね。
f0327098_08560801.jpg
↑Nさん作
f0327098_08562096.jpg
↑Fさん作

型の縁くらいまで生地がポヨンポヨンと膨らんでくると「おぉ~(>∀<人)」とテンションが上がりますよね。

f0327098_09165253.jpg
ランチはグリーンサラダにポテトサラダ。
新じゃがの季節ですよ~。三方原馬鈴薯使用。



新じゃが美味しいよね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*´∀人)ありがとうございます♪

[PR]
by leromarin | 2015-06-21 08:31 | パン教室 | Comments(0)

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧