HEPARでパン

㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中


フランス生まれの大人の硬水HEPAR(エパー)。
まずはお味見。
f0327098_11264302.jpg
う~ん(๑・౩・๑)
硬水初心者の私には、そのまま飲めない訳ではないけど、独特の口当たり。
慣れれば平気かも。
ここのところ朝1杯飲んでます。

ちなみに、エパー1本(1L中)にはマグネシウム119mg、カルシウム549mgとミネラルがたっぷり。
サプリに頼らずにミネラル摂れますね。

ミネラル豊富なのは良いけど、お料理や炊飯、お茶出しには向かないそうです。
でも、加熱調理に使えるものがあるんです!パン作り╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

さっそく挑戦。
f0327098_10390323.jpg
ちょっとシンプルバゲットに飽きてきたところだったので、ゴマ入れちゃいました(σv`*)エヘヘ
加水は75%。
なんとなく、浄水+酵母液で75%のものよりも、しっかりしている気がしました。

f0327098_10385772.jpg
で、焼けました。
f0327098_10385304.jpg
断面は相変わらずです(இдஇ; )

で、食べます。
f0327098_10385059.jpg
(((o’~’o))) モグモグ
クラストがいつもよりカリッとしてるかも。

これはいろいろと研究?練習?のし甲斐がありそう。
f0327098_11242520.jpg
これまた別の日に焼いたもの。
ゴマバゲット気に入りました。
姉に味見してもらおうと送りつけました。


研究がんばって~♪と応援クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(。◕‿-) ありがとう ✿
水の専門店 らくらく水の宅配便
[PR]
by leromarin | 2016-02-08 11:28 | パン | Comments(0)

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧