人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日向夏でバゲット

この間買った日向夏が種が多くて、子ども達ウケがいまいちだったので、最後に残った1つを酵母にしてみました。
日向夏でバゲット_f0327098_15075687.jpg

↑こんな風に割りと早くプクプクしてきました。
そしてこの日向夏酵母を使ってバゲットを焼きました。
日向夏でバゲット_f0327098_14444613.jpg
かなり短めです(`-д-;)ゞ
でもでも、割とイイ感じにクープが開いてくれた気がするの。
日向夏でバゲット_f0327098_14444333.jpg
どうかな?
今回もナショナル93年製で焼いてみました。

クラムはもっちもち、クラストはパリッと美味しくできました。
自画自賛で失礼<(^∀^*)ゞゴメン~♪


バゲット美味しそう♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪

by leromarin | 2015-05-25 09:21 | パン

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin