いちご復活?とジャム

シュワシュワが収まってしまって失敗か?と思いつつも、変なニオイもカビも見当たらないので処分できず、冷蔵庫で保管されていたイチゴ酵母ちゃん。イチゴをつぶして、少しのお砂糖を入れて常温に置いておいたら、気泡が下から上がってきてるじゃないですか(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙
f0327098_10142867.jpg
元気なシュワシュワではないけれど、復活したかも((・´∀`・))ンフッ♪
早速いちごの白パン。
f0327098_16380455.jpg
果肉もいれたので、種のツブツブも見える。
こねてる時も焼いている時もイチゴの香りがほわ~んとしたんだけど、食べたらそうでもありませんでした。

自家製ジャムがなくなったのでまたジャムを作りました。
f0327098_10143155.jpg
きらぴ香というイチゴです。

イチゴの白パン美味しそう♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪

[PR]
by leromarin | 2015-05-07 07:30 | 食べ物

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る