アールグレイスコーン

ホシノ天然酵母を使ってスコーンを焼きました。
アールグレイの茶葉を細かく砕いたものを混ぜました。
f0327098_09321962.jpg
アールグレイのいい香り~。
f0327098_09321320.jpg
スコーンはやっぱり酵母で作るのが断然美味しい。
口の中の水分を奪われる感が全くないから食べやすい。
サクッとふわっと。


あっと言う間にGWも今日明日のみ。長男は2日からずっと私の実家にお泊まり中。お互い一人っ子気分を味わっている模様。ケンカもないし、勉強しなさい!ゲーム止めなさい!って言わなくて良いけど、なんだか家の中が静かで物足りない。





酵母スコーン美味しそう♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(人´∀`)アリガトー♪

[PR]
by leromarin | 2015-05-05 08:05 | お菓子

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る