ギョーザ新聞

長男が「先生のレシピで餃子作って」というので、何のことだろうかと思っていたら、担任の先生が「ギョーザ新聞」なるものを発行したようです。
早速土曜日に長男と作りました。
びっくりしたのはお豆腐をお肉と同量入れることと、中華スープを150ml入れること。
あ、餃子75個分、豚ひき肉200gのレシピです。
餡はこんな↓感じになりました。
なんとなく白っぽいかな。
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ちなみに、中華スープは半量くらいに減らしました。
汁気が多くて上手く包めなくて失敗したら悲しいので('ェ';)
包むの担当長男↓
写真を撮りたいから止まってとお願いしても止まってくれない(-∀-`; )のでブレブレ。
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結構きれいにヒダも作れています。
さすが大好物なだけあって上手いもんです。
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新聞に書いてあったのですが、「うまくできると小龍包のような味」というだけあって、焼いている時も皮の中でスープがジュワジュワしていました。↑この辺なんだけど、分かるかなぁ。
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完成(v´∀`)ハ(´∀`v)ヤッタネ☆
いつもよりジューシーで、美味しかったぁ。
全然お豆腐の味がしないからビックリ。

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おまけ。
余った餃子の皮をクルクルまいて、オーブンで焼いてから溶かしチョコレートを。
ポリポリ、カリカリ。意外といける。


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by leromarin | 2015-04-27 09:42 | 食べ物

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


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