三ツ星食感シリーズお試し

モラタメさんでハウス食品の三ツ星食感シリーズ4種をいただきました。

f0327098_16484152.png
f0327098_16484241.png
f0327098_16483947.png
f0327098_16513426.png
まずは「衣カリカリタンドリーチキン」
f0327098_16465031.jpg
パン粉というか、小さなクルトンみたいなのが入った粉を一口大の鶏肉にまぶしてフライパンで焼くだけ。
本格的なスパイシーな味とカリカリ食感が◎
胸もも肉1枚分となっていたけど、肉好き男子陣に1枚では足りないので、2枚使いましたが、味が物足りないこともなく、カリカリ感も感じることができました。

続いて「キャベツしゃきしゃき鶏塩キャベツ」
f0327098_16464710.jpg
特製シャキシャキ炒め油でキャベツを炒めて、取り出し、鶏肉を炒め、キャベツを戻して塩炒めの素を混ぜる。
こちらも1枚分となっていましたが、お肉は2枚に増量、キャベツも増量。
もともとうす味の我が家なので、いろいろ増量しても味は濃いめに感じました。
キャベツはシャキシャキ、しっかり油で野菜をコーティングさせるのがコツらしい。
いつもはお肉ばっかりひろって食べる子ども達もキャベツをモリモリ食べてくれました。

お次は「衣サクサクミルフィーユ風カツ」
↑豚小間肉にまとめる粉をまぶして、サクサクになるパン粉をつけたところ。
今回はパン粉の量が決まっているので表示量(300~400g)通りの量を作りました。
1つ100gくらいにするとまとまりやすいと書いてありました。
が、長男と一緒に作っていたら大きいのが1つより、小さめのを2つにしてほしいとリクエストがあったので8つ。
だいぶサイズにばらつきがありますがご愛嬌ってことで(-∀-`; )
見た感じは揚げる前の豚カツと遜色なし。
f0327098_16464389.jpg
f0327098_16464016.jpg
あとは多めの油で焼いて完成。
豚カツ用のロース肉よりジューシーで柔らかい気がして、私は普通のよりこっちの方が好きだな。


まだもやしシャキシャキ豚もやしとろみ炒めはお試ししていないので次の機会に。


野菜がおいしくモリモリ食べられるのと、揚げずに焼くだけヘルシーっていいね。

やっぱり夕飯の写真はきれいに写せないなぁ。゚(゚´ω`゚)゚。ピー


三ツ星食感いいね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*´∀人)ありがとうございます♪

[PR]
by leromarin | 2015-03-07 17:20 | 食べ物

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る