リエージュ風ワッフル

ホシノ天然酵母を使ってリエージュ風ワッフルを焼きました。
ビンタトニオ欲しいけど、これ以上調理家電が増えると収納やら何やら管理不可能に陥るので、
卓上コンロでコレ↓を使って一枚ずつ焼く地道な作業。


f0327098_09124543.jpg
子どもの帰宅時間に間に合うように焼いておいたので、学校から帰ってきた長男が「いい匂いがする~ヾ(*・ω・)ノ ルンルン♪」ととっても嬉しそう。
ジャムつけた方がいいよ。というアドバイスも聞かずにがっつく長男(。・´_`・。)エ-
2枚目は落ち着いてブルーベリージャムをのせて食べておりました。
高熱でお休み中だった次男も食欲がなかった割にはこれは食べられたらしく、もっとくれぇ~感満載でしたが、食べ過ぎて嘔吐されても困るのでストップ。また作るから元気な時にたくさん食べておくれ。

酵母のおかげでもっちりフワフワ。
冷めたらトースターで焼けば外側がカリッとサクッと。


ワッフル美味しそう♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪

[PR]
by leromarin | 2015-03-06 10:42 | お菓子

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る