お豆のサラダ

うぐいす豆のパンを作った後に無性に食べたくなってお豆のサラダを作りました。
ミスタードーナッツのBROOKLYN JARを使いましたよ。
本当はクリアが欲しかったんだけど、売り切れで、ブルーしかありませんでした。
f0327098_12155385.jpg
使ったお野菜は、
ミックスビーンズ、
人参、
カリフラワー、
レタス、
ブロッコリースプラウト。

早く食べたいところだけど、一日置いてみました。
さてさて、食べてみますかワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク
f0327098_12155798.jpg
食べる前にシャカシャカして、お皿に盛りつけ。
お豆にはしっかり味がついていて、
にんじんはほどよくしんなり。
葉物野菜はちゃんとパリッとしているし、
いいねぇ、コレ。

ドレッシングは塩レモンを使いました。
こちらの塩レモンは義実家の無農薬レモンで。
f0327098_16002224.jpg
ジャーサラダ、作り置きできるみたいだから1週間分くらい作っておきたいところだけど、
BRROOKLYN JARは煮沸消毒できないから
本家のMASON JARじゃなきゃダメかな。

それよりも、冷蔵庫の中が瓶ばかりで1週間分も入れられないや(-∀-`; )
塩レモン、カリフラワーと人参のピクルス、自家製酵母、甘麹、ジャムいろいろ、
ブルーベリーのシロップ漬け…。
瓶率高っ(*゚Д゚*)



JARサラダいいね♪とクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(人´∀`)アリガトー♪

[PR]
by leromarin | 2015-01-16 12:39 | 食べ物

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る