人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スコーン2種

スコーン2種_f0327098_10151164.jpg
ホシノ天然酵母を使ってスコーンを2種類焼きました。
右が塩レモン味、左がクランベリーとホワイトチョコレート味。

塩レモンは、しょっぱかったらどうしようと恐る恐る入れたのですが、
大さじ1/2くらいだったかなぁ。
しょっぱ過ぎず、レモンが爽やか~な気分にしてくれます。

クランベリーとホワイトチョコはクランベリーの酸味とチョコの甘さが程よく、
これまた幸せな気分になれる~

スコーン2種_f0327098_10150606.jpg
このピキピキッと割れた感じ、好きです。

スコーン美味しそう♪と思ったらクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

(*´∀人)ありがとうございます♪

by leromarin | 2014-08-18 07:00 | パン

浜松市西区の自宅で小さなパン教室をしています。


by romarin